¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Las Palmas.

Ubicación: Hipólito Yrigoyen 4498, Lanús Oeste, Buenos Aires.
Fundada en 1968.
Muzzarella: Mezcla.
Pizza a la masa entera. Cabe destacar que antes de llamarse así, se llamaba "El Monumental", otra pizzería, y recién en el 68 nació la que se conoce hoy en día como "Las Palmas". Una de las características especiales de ésta pizzería, es que no utilizan ni muzzarella Vidal, ni muzzarella Barraza (como suelen tener casi todas las pizzerías tradicionales), sino que utilizan otras y, al ser varias, las mezclan, entre alguna de ellas, la muzzarella Farfarra. Una de las especialidades de la casa, es la fainá con cebolla de verdeo, siendo la única pizzería tradicional en tenerla. La de jamón y morrones no se queda atrás. Posee la variedad "super tanque" de cerveza tirada, pero a un precio un poco exhorbitado. La gente que lo atiende es muy amable, los mozos, cortapizzas y cajeros, lástima que el dueño / encargado es bastante amargado, maleducado y mejor no hacerle preguntas porque pensará que le van a robar la idea de hacer pizzas. La otra baja del local, es que no hay lugar para comer de dorapa, es solamente sentándose, pero tienen precios accesibles aún comiendo sentado.
No hay que confundirse con la sucursal que abrieron en 1971 en Capital Federal (Avenida Caseros 2002), donde, si bien son los mismos dueños, la pizza es muy distinta. Usan muzzarella vidal y muzzarella luciano, pero ni aún haciendo eso, llega a ser parte del listado de pizzerías, vayan diréctamente a la original de lanús.

Transportes:
Colectivos: 32, 33, 37, 45, 75, 79, 100, 112, 154, 160, 165, 177, 179, 239, 271, 277, 281, 283, 295, 299, 354, 405, 520, 521, 522, 523, 524, 526, 527.
Tren: Ferrocarril "Roca" Estación "Lanús".