¡BIENVENIDOS!

Bienvenidos al mundo de la pizza tradicional en Argentina.
Aquí podremos compartir, recomendar e informarnos sobre las mejores pizzas que tenemos en el país.
Hay varios puntos a tener en cuenta al hablar de una buena pizza.
Primero que nada, un buen amasado. Uno nota a simple vista los "agujeros" que puede tener la masa, y simplemente apretándola con el tenedor y dejándolo de hacer, uno ve cómo lentamente vuelve a su estado normal. ¿Por qué tanto detalle? Esto quiere decir que la masa es liviana, no sólo que no caerá pesada, sino que ahí uno puede ver el gran trabajo de los cocineros al hacerla, ya que lograr eso es lo más difícil del amasado. Por supuesto, esto en la pizza "a la piedra" se pierde, y justamente por eso, ésta última no entra en la categoría de “pizza tradicional”.
Lo segundo también, es que la pizzería no sea tacaña a la hora del uso de la muzzarella, ya que ésta y el amasado son parte del alma de una buena pizza.
Por último, y no menos importante, es que la pizzería no sea una cadena. Sí, señores y damas, esto a la hora de comer se nota. ¿Cómo es posible? Muy fácil. Primero, cada pizzería tiene su horno, y es irremplazable; y segundo, que al tener cadenas, ya se pierde el contacto directo con el dueño del local. Se termina transformando en una pizza industrial, un producto en masa, y por más de que suene a delirio cósmico, todos sabemos que todo en hiperproducción pierde la calidad. Por eso las buenas pizzerías tradicionales tienen un solo local, a veces uno o dos más como mucho, y lo que a algunos les parece hasta extraño es que hoy en día, muchas no tengan envío a domicilio. Eso es una de las cosas más lindas de las pizzerías tradicionales, aunque no lo valoremos. Si hubieran muchos locales y si pudiéramos comerla siempre en nuestra casa, se perdería el valor de salir a disfrutarla, de entrar en estos lugares históricos y por supuesto también se perdería lo más atractivo de las pizzerías tradicionales, EL FOLCLORE DE COMER DE DORAPA.

Sin más preámbulos, los invito a opinar, consultar, y disfrutar del gran fanatismo por la muzza. Un saludo, y gracias por el apoyo.

Milango.

Muzzarellas Más Usadas

Muzzarellas Más Usadas

Nápoles.

Ubicación: Corrientes 5588, Barrio: Villa Crespo, Capital Federal.
Fundada en 1958.
Muzzarella: Arotcarena.
Pizza a la media masa. Una de las únicas pizzerías tradicionales en usar una muzzarella distinta (todas usan o Vidal o Barraza), lo que le da un sabor bastante diferente a las demás. La fugazzetta tiene el detalle de tener una masa un poco mas saladita y con un leve toque de pimienta. Éste local solía estar en la esquina de corrientes y serrano desde el año 58, hasta mayo de 2009, que, por culpa de la globalización, las cadenas, la industria en masa y berreta y el capitalismo (vean la esquina donde solía estar y comprenderán mis palabras), tuvo que mudarse unos pasitos más adentro de la misma cuadra. Sin embargo, la calidad sigue siendo la misma que antes de 2009, así que despreocupense. El local lo atiende gente buena, se siente una vibra muy barrial de la gente que lo visita, desde jubiladas del pami jugando al scrabble mientras mientras esperan el guadañazo, hasta el clásico par de amigos mirando el partido de fútbol los domingos con una buena cerveza tirada y festejando cada gol con los mismos mozos. Lo malo del nuevo local, es que no se puede comer de dorapa, eso es lo que más se extraña de su antigua locación.

Transportes:
Colectivos: 34, 65, 71, 76, 166
Subte: Línea "B" Estación "Malabia".
Tren: Ferrocarril "San Martín" Estación "Chacarita".